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일본에서 살던 시절 스스로 요리를 할 기회가 생겨서 이것저것 만들어 먹다가 일본 요리책을 직접 사서 해 먹어봐야겠단 생각이 들었습니다.그래서 고른 이 책은 정말 좋네요~! 다이어트에 도움이 되는 요리를 포함해 보는 내내 만족했습니다.그리고 보기보다 책이 크고 그리 안 두껍더군요.일식집에서 비싸게 먹기 보다는 이 책이 있으면 해결될 거 같습니다~! 잘 받았습니다.
돈부리와 오니기리, 영양솥밥, 햄버그 등 정갈하고 먹음직스러운 일본가정식 메뉴를 소개하는 책.

대표적인 일본가정식 레시피 200가지. 다시국물 만드는 방법부터 솜씨를 발휘할 수 있는 특별메뉴까지 초보자라도 어렵지 않게 따라할 수 있으며, 맛깔스럽고 근사한 요리를 만드는 유용한 팁이 구성되어 있다. 일본에서 큰 사랑을 받고 있는 요리 연구가인 저자의 요리 포인트는 어렵지 않지만 조금만 신경을 써주면 재료의 맛을 더욱 풍부하고 보기에도 좋게 만드는 비법이다. 각 레시피에는 상세한 과정 컷과 응용 요리, 어울리는 사이드 메뉴가 함께 소개되어 있다.


part 01
재료 본연의 맛이 그대로!
자연을 만끽할 수 있는 계절 요리

유채 겨자무침 나노하나 카라시아에 + 유채 햄 마요네즈무침
가다랑어구이 가쓰오다타키 + 가다랑어 카르파초
삶은 누에콩 소라마메 시오유데 + 누에콩밥
삶은 풋콩 에다마메 시오유데 + 풋콩 마늘간장절임
꽁치 소금구이 산마 시오야키 + 양파 꽁치 소금구이
가지구이 야키나스 + 이탈리안 가지구이 샐러드
된장소스 무조림 후로후키다이콘 + 무 어묵조림

part 02
일본·서양·중국을 대표하는 기본 메뉴가 한 자리에!
매일매일 만들고 싶은 인기 요리

입맛을 사로잡는 풍성한 일본 가정식 반찬
닭튀김 도리니쿠 카라아게 + 닭고기 바삭튀김
돼지고기 생강볶음 부타니쿠 쇼가야키 + 포크 소테
돈가스 + 된장 돈가스
닭고기 양념구이 도리니쿠 데리야키 + 데리야키 치킨샐러드
고등어 된장조림 사바 미소니 + 고등어 마늘쫑 두반장조림
방어 양념조림 부리 데리야키 + 방어 청경채 굴소스조림
소고기 감자조림 니쿠자가 + 두반장 소고기 감자조림
돼지고기 야채볶음 니쿠 야사이이타메 + 야채 소시지 카레볶음
여주 두부볶음 고야찬푸루 + 여주 두부 된장볶음
가지 돼지고기 된장볶음 나베시기 + 가지 돼지고기 카레 된장볶음
야채튀김 가키아게 + 우엉 가키아게
소고기 두부조림 니쿠도후 + 계란 소고기 두부조림

수수하고 정갈한 일본 가정식 밥과 면
오니기리 + 명란 오니기리
닭고기 계란덮밥 오야코돈 + 소고기 계란덮밥
삼색 덮밥 산쇼쿠돈 + 이색 오니기리
영양솥밥 고모쿠다키코미고한 + 소고기 우엉 영양솥밥
소면 소멘 + 소면 이색 쓰유
야키소바 + 어묵 야키소바

집에서도 레스토랑처럼 즐기는 메인 요리
햄버그 + 일본식 버섯 햄버그
비프스테이크 + 일본식 네모 스테이크
연어구이 나마자케 뫼니에르 + 카레 연어구이
새우튀김 에비프라이 + 살사소스 새우튀김
굴튀김 가키프라이 + 타르타르소스 굴튀김
크림스튜 + 카레 크림스튜

푸짐하고 센스있는 경양식
오므라이스 + 소시지소스 오므라이스
미트소스 스파게티 + 미트 도리아
페페론치노 + 양배추 페페론치노
마카로니 그라탱 + 베이컨 계란 그라탱
계란 샌드위치 + 계란 롤 샌드
프렌치토스트 + 햄 치즈 토스트

담백하게 즐기는 중국 요리
소고기 야채볶음 친쟈오로스 + 샐러리 친쟈오로스
삼겹살 양배추볶음 후이궈러우 + 삼겹살 숙주볶음
닭가슴살샐러드 반반지 + 닭고기 냉국수
칠리소스 새우조림 에비 칠리소스니 + 칠리소스 오징어조림
마파두부 + 마파두부샐러드
영양볶음밥 고모쿠이타메시 + 고기 갓볶음밥

part 03
일식·양식·중식 일품요리에 도전!
주말에 솜씨를 발휘해보는 스페셜 요리
돼지고기찜 부타가쿠니 + 돼지고기찜 덮밥
비프스튜 + 비프스튜 펜네
야키교자 + 만둣국 + 만두튀김

part 04
밥상의 감초!
입맛을 사로잡는 사이드 메뉴

간소하고 소박한 일본식 반찬
시금치나물 호렌소 오히타시 + 시금치 어묵 다시간장 무침
강낭콩 깨무침 인겐 고마아에 + 브로콜리 깨무침
오이 미역 초무침 규리와카메 스모노 + 문어 오이 초무침
시금치 두부무침 호렌소 시라아에 + 유채 두부무침
우엉조림 긴피라고보 + 연근 우엉조림
단호박조림 가보차 니모노 + 돼지고기 단호박조림
토란조림 사토이모 니모노 + 문어 토란조림
영양콩조림 고모쿠마메 + 어묵 영양콩조림
톳조림 히지키 니모노 + 베이컨 톳조림
무말랭이조림 기리보시다이콘 니모노 + 돼지고기 무말랭이조림
배추절임 하쿠사이 아사즈케 + 배추 두반장무침
뚝딱 만드는 사이드 메뉴 1 - 다시국물로 맛을 낸 나물무침
뚝딱 만드는 사이드 메뉴 2 - 샤브샤브 스타일 야채국

쉽게 만드는 근사한 애피타이저
감자샐러드 + 중국식 감자샐러드
햇감자샐러드 + 햇감자튀김
마카로니샐러드 + 참치 양배추 마카로니샐러드
시저샐러드 + 시금치 시저샐러드
코울슬로 + 카레 코울슬로
감자튀김 + 명란소스 감자튀김
계란프라이 메다마야키 + 베이컨 계란프라이
뚝딱 만드는 사이드 메뉴 3 - 마요네즈 샐러드
뚝딱 만드는 사이드 메뉴 4 - 맑은 야채스프

가슴까지 따뜻해지는 국 한 그릇
된장국 미소시루 + 양배추 된장국
바지락 된장국 아사리 미소시루 + 바지락찜
계란국 가키타마지루 + 매콤 두부 계란국
돼지고기 된장국 돈지루 + 고구마 된장국
야채 두부장국 겐친지루 + 어묵 야채 두부장국
뚝딱 만드는 사이드 메뉴 5 - 된장국
뚝딱 만드는 사이드 메뉴 6 - 맑은 장국

다시국물로 감칠맛 살리기!
기본 다시국물럭;간사이 우동·미역 유부우동
계란찜 차완무시
계란말이 다시마키타마고

part 05
하나씩 배워가는 즐거움!
기본 오세치요리

검은콩조림 구로마메 + 곤약 검은콩 레드와인조림
밤조림 구리킨톤 + 살구조림
홍백 초절임 고하쿠나마스 + 오색 초절임
멸치조림 다즈쿠리 + 아몬드 멸치조림
찬합에 예쁘게 담는 법
닭고기 야채조림 지쿠젠니